Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Кондитерского Рынка

  Все выпуски  

Новости Кондитерского Рынка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
НОВОСТИ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА
Обзоры российской и зарубежной прессы
17.11.2000

Сегодня в выпуске:

Материалы, опубликованные в предидущем выпуске:

09.11.00 Россия в январе-сентябре на 8% увеличила выпуск кондитерских изделий.

Россия в январе-сентябре 2000 года на 8,1% увеличила производство
кондитерских изделий по сравнению с аналогичным периодом 1999 года. По данным Госкомстата, выпуск составил 1151,5 тыс. тонн. Производство кондитерских изделий в России растет низкими темпами, заявили
"Интерфаксу" в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), комментируя результаты работы отрасли. В ассоциации связывают это с "незначительным" ростом доходов населения России.
В АСКОНДе отметили, что темп роста производства в отрасли заметно ниже по
сравнению с 1999 годом. Так, по данным ассоциации, в январе-сентябре прошлогорост производства кондитерских изделий составил 17,2% по сравнению с 9 месяцами 1998 года.

Полный текст статьи>>>

10.11.00 На российском рынке растительных масел.

2 ноября 2000 года Аграрно-Промышленная Инвестиционная компания "Эфко" - одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли в России, владелец торговой марки "Слобода" - подписала контракт с Бельгийской инжиниринговой фирмой "Де Смет" на поставку производственной линии по комплексной переработке растительных масел. Линия включает в себя оборудование по фракционированию, переэтерификации и гидрогенизации растительных масел.
Новая, уникальная для России, линия позволит производить весь спектр высокотехнологичной жировой продукции, которая необходима отечественной пищевой промышленности: разнообразные кондитерские жиры, шортенинги, заменители молочного жира, тугоплавкие маргарины и такие сложные продукты, как эквиваленты и заменители какао-масла.
Полный текст статьи>>>

13.10.00 Корейцы в Нижнем построят кондитерский завод

Договоренность о строительстве завода по производству кондитерской продукции стоимостью 15 млн. долларов была достигнута во время визита известного нижегородского предпринимателя Любомира Тяна в Республику Корея. Совместный проект с корейской компанией "Орион" (один из лидеров по производству кондитерской изделий) будет осуществлен на базе Володарского комбината хлебопродуктов.
Полный текст статьи>>>

14.11.00 В Москве начинают появляться цепочки кафе для сладкоежек.

Вслед за традиционными сетями фаст-фуд в Москве начинают появляться цепочки кафе для сладкоежек. Возможно, это движение по европейскому пути, а возможно - возвращение в прошлое: ведь знакомые москвичам с детства "Шоколадницы" и "Лакомки" за годы реформ позакрывались, в городе осталось не больше десятка подобных заведений.
По словам Игоря Качалова, генерального директора маркетинговой компании "Качалов и коллеги", "рынок "сладких" кафе - один из самых бурно развивающихся в мире и он практически не представлен в Москве. Компании, которые хотят выйти с таким предложением, сегодня имеют все шансы на успех".
Дмитрий Бородин, генеральный директор компании "Славянский кондитерский дом", считает, что Москве нужно 5000 кафе-кондитерских. За три ближайших года компания планирует открыть в столице сеть из 50 сладких кафе под общей торговой маркой "Славко". Проект, по словам Бородина, стоит $9 млн. Деньги дадут акционеры и сторонние инвесторы.
Полный текст статьи
Полный текст статьи>>>

15.11.00 Россия: 100 лучших товаров года.

Минувшая неделя была праздничной не только для россиян. Кроме дня нашего национального согласия она ознаменовалась еще и Всемирным днем качества. Уже четвертый год подряд орган, устанавливающий планку качества для торговцев и производителей в нашей стране, Госстандарт РФ, приурочивает к этой дате финал своего ежегодного конкурса "100 лучших товаров России".
Из сотен тысяч производимых в нашей стране наименований товаров золотым квадратом - аналогом пятиугольника застойных времен - на сегодняшний день отмечено только 400. Во-первых, отсев очень жесткий: в этом году призеров выбирали из 3000 претендентов. А во-вторых, насильно знаком не награждают: производитель - будь то семейная пекарня или комбинат-гигант - должен предоставить свои достижения на экспертизу жюри сам. На региональном уровне лучших выявили еще летом. На минувшей неделе из их числа была выбрана сотня товаров-лауреатов, экземпляры которых теперь будут выставлены на всеобщее обозрение в одном из павильонов ВВЦ.
Из продуктов питания, встречающихся на полках московских магазинов, украсить свою упаковку значком с крупно прорисованным словом "Сто" уже в ближайшее время смогут сок из антоновских яблок марки "Привет", ржаные и пшеничные батоны от комбината "Коломенский", молоко от подмосковного племзавода "Коммунарка", чай "Баловень", сильногазированные "Напитки из Черноголовки", различные сорта экспортной водки "Кремлевская" и сырокопченых колбас Клинского мясокомбината. В номинации "Промышленные товары для населения" звание элитных получили, в частности, гоночные лыжи "Вятка", стиральные порошки "Пемос" и средство от ржавчины "Суржа-люкс", фильтры для очистки воды типа "Барьер" от НПО "Энергия", рязанский биогумус и павловопосадские патроны для гладкоствольных ружей.
Полный текст статьи>>>

16.11.00 Оказывается в бизнесе шоколад намного круче пулеметов.

Покровская шоколадная фабрика входит в трансконтинентальный концерн "Штольверк", причем по объемам производства среди 12 предприятий концерна вышла на второе место. Три года во Владимирской области разрабатывают золотоносную жилу, на которую указал "самородок" - шоколад "Альпен Гольд" ("Золото Альп"). Берлинская фабрика - лидер концерна - передала рецепт его изготовления. Вся последующая продукция получила уже русские названия. Сегодня в России 29 процентов всего плиточного шоколада производится в Покрове. В ближайшее время на фабрику будет поставлено две новые линии, и тогда спрос российского рынка на 50 процентов будет удовлетворяться владимирским шоколадом.
Полный текст статьи>>>

16.11.00 Кабинет Министров Украины разрешил использовать при выпуске кондитерских изделий пищевую добавку сорбитантристеарат.

Правительство разрешило использовать при выпуске кондитерских изделий пищевую добавку Сорбитантристеарат (Е-492, Sorbitan tristearate), одобрив соответствующее постановление 8 ноября, и изменив постановление от 4 января 1999 года.
По словам заместителя генерального директора ассоциации "Укркондитер" Юрия Кожанова, указанная добавка используется в основном для производства карамели.
Всего при производстве кондизделий используется около 200 пищевых добавок.
Как сообщало агентство, Кабмин постановлением от 4 января 1999 года утвердил перечень пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах. В перечень вошли около 180 добавок.
Полный текст статьи

Полный текст статьи>>>

16.11.00 АО "Коммунарка" за 7 месяцев на 18% увеличило выпуск
кондитерских изделий.

АО "Коммунарка" (Минск), один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Белоруссии, в январе-июле 2000 года выпустило 16.9 тыс. тонн продукции, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили "Интерфаксу" на предприятии, производство глазированных конфет за 7 месяцев увеличилось на 95.6% и составило 5.1 тыс. тонн, шоколадных изделий - в 10 раз и составило 276 тонн. В январе-июле этого года производство карамели на фабрике увеличилось на 13.9% и составило 7.2 тыс. тонн, драже - на 21.1% (161 тонна), какао-порошка - на 100% (139 тонн).
В то же время выпуск неглазированных конфет сократился на 29% и составил 2.5 тыс. тонн, ириса - на 11.1% (1.1 тыс. тонн), вафель - на 57.5% (37 тонн).
Специалисты "Коммунарки" пояснили, что сокращение объема производства ириса связано с низким спросом на него, вафель - с сырьевыми проблемами в первом квартале этого года.
Около 30% произведенной продукции "Коммунарка" поставила на российский рынок.
Полный текст статьи>>>

16.11.00 "Кондфил" ищет схемы сбыта кондизделий в Россию в случае их
изъятия из режима свободной торговли.

Хмельницкая кондитерская фабрика "Кондфил" ищет со своими российскими партнерами схемы продаж кондитерской продукции в Россию в случае их изъятия из режима свободной торговли.
Об этом сообщил директор фабрики Василий Любовецкий.
В частности, стороны рассматривают вариант создания совместного производства или работы с давальческим сырьем, чтобы не повышать действующие цены.
Режим свободной торговли предусматривает взаимное освобождение от НДС и пошлины при торговле товарами, включенными в режим свободной торговли.
"Мы проблему знаем и со своими российскими клиентами обсуждаем разные варианты.

Полный текст статьи>>>

14.11.00 Рынок муки России в 2000г.

За восемь месяцев текущего года муки было произведено. всего 7069,1 тыс. тонн, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, муки пшеничной и пшенично-ржаной - 5908,1 тыс. тонн, что соответствует предыдущему уровню.
Средняя цена за килограмм пшеничной муки высшего сорта составила 8,50 рубля. Самыми высокими ценами отличаются Мурманск - 10,21 руб/кг, Москва -11,42, Салехард -13,50 и большинство регионов Дальнего Востока: Владивосток - 11,48, Петропавловск-Камчатский - 11,83, Магадан - 12,55, Анадырь - 16,50, Южно-Сахалинск -14,02 руб/кг. В то же время в целом ряде городов отмечались низкие средние розничные цены на муку пшеничную. К ним относятся Назрань - 6,00 руб/кг, Нальчик - 6,67руб/кг, Краснодар - 6,55 руб/кг.
Полный текст статьи>>>

15.11.00 Повторение пройденного.

Минсельхоз хочет ввести импортные сезонные пошлины на зерно и ограничить его экспорт.
"Отрегулировав" квотами и временными пошлинами рынок сахара и подсолнечника, правительство собирается взяться за рынок зерновой. Причем действовать на нем хочет по той же схеме, как с сахаром и подсолнечником. Участники рынка с горечью говорят о том, что Минсельхоз суммировал все свои ошибки по этим двум сельхозкультурам и решил еще раз повторить их на зерновом рынке.
Полный текст статьи>>>

16.11.00 Россия: импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров в 2000г.

Согласно данным ГТК, за январь - сентябрь импорт подсолнечного масла составил 109 500 т (на $68,1 млн). Основные поставки - 66 300 т (на $47,5 млн) - были сделаны из стран СНГ, что на 1б% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Импорт подсолнечного масла из дальнего зарубежья сократился в 4,3 раза и составил 43 200 т (на $20,6 млн). Кроме того, Россия за девять месяцев импортировала 3 855 500 т сахара-сырца (на $587,9 млн). Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время закупки белого сахара возросли на 25% и составили 77 000 т (на $21,7 млн). Согласно данным ГТК, импорт какао-бобов увеличился на 34% по сравнению с девятью месяцами прошлого года и составил 39 700 т (на $42,5 млн).
Полный текст статьи>>>

14.11.00 Что сулят новые налоги регионам

Изменение государственной налоговой и бюджетной политики в 2001 году ставит перед регионами ряд серьезных проблем.
Во-первых, с 1 января 2001 года существенно сократятся поступления от хорошо собираемых оборотных налогов: отменяется налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, зачислявшийся в местные бюджеты, а ставка налога на пользователей автодорог, зачисляемого в территориальные дорожные фонды, уменьшается в два раза.
Во-вторых, также с начала года изменится порядок зачисления НДС, в соответствии с которым НДС будет в полном объеме зачисляться в федеральный бюджет. Следует напомнить, что в 2000 году и во II, III и IV кварталах 1999 года 15% НДС зачислялись в бюджет субъекта, а до этого - и вовсе 25%.
Компенсировать потери оборотных налогов и НДС предлагается, в частности, за счет дополнительных 5% к ставке налога на прибыль, которые должны зачисляться в местные бюджеты.
Полный текст статьи>>>

Ведущий рассылки Осина Татьяна, Начальник отдела информационных ресурсов ИАЦ «Информкондитер».











 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное