Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свое дело в интернете

  Все выпуски  

В этой рассылке я покажу, как нужно правильно подключаться к сайту по FTP клиенту.


Здравствуйте, друзья! В прошлой рассылке мы научились покупать доменное имя и хостинг. После покупки хостинга, Вы получаете доступ к панели вебмастера и можете так же подключиться к своему сайту по каналу FTP. Перед переносом сайта на виртуальный хостинг, мы должны сначала научиться подключаться по FTP клиенту к сайту.

Как подключиться к сайту через FTP клиент?

FTP - это протокол передачи файлов, с помощью которого мы подключимся к сайту и сможем копировать, удалять, изменять и проводить ещё много других полезных операций со своим сайтом. Для того, чтобы получить доступ к файлам нашего сайта (естественно, после покупки доменного имени и хостинга), нужно подключиться к нему через FTP клиент. Для этого я использую FileZilla, который Вы можете скачать по этой ссылке FileZilla Client, или с официального сайта Filezilla.ru

Заходите в программу, нажимаете слева вверху Файл/Менеджер сайтов/Новый сайт, вносите данные, которые были в письме, которое Вы получили после покупки хостинга. В моём письме эти данные называются "Данные для начала работы с сервером". Вот так они выглядят у меня:

  1. Адрес ftp-сервера - цифровое значение, к примеру, 92.10.232.32 (вводится в пункт "хост");
  2. Login - Ваш логин для ввода его в поле "Пользователь" (тип входа выбирайте нормальный);
  3. Password - пароль для вашего доступа по FTP.

После внесения всех необходимых данных, нажимаете "соединиться". Должно произойти подключение к сайту.

Итак, что мы видим после подключения к сайту? Первое окошко, которое мы замечаем - окно команд. В нем показываются все операции, которые мы проделываем над сайтом. В левой части интерфейса программы мы видим содержимое Вашего компьютера, а в правой части содержимое сайта. Нажав "WWW" в правой части, Вы попадете в папку со своим сайтом. Как вы уже поняли, с помощью этих двух панелей, мы сможем перекидывать файлы с компьютера на сервер, где находится Ваш сайт. Кроме того, можно ещё проводить достаточно много операций с файлами. Наведите мышку на любой файл, находящийся на сервере и нажмите правую кнопку мыши:

Мы видим, что можно скачать файл, добавить в задание, просмотреть и изменить его, создать новую папку, обновить страницу, удалить файл, переименовать заголовок, копировать адрес в буфер обмена и изменить права доступа к файлу.

Изменить права доступа к файлу

Наведите на нужный файл или папку и нажмите правую кнопку мыши. Внизу Вы увидите пункт "Права доступа к файлу". Выбрав его, у Вас должно появиться такое окно:

Вообще права доступа заслуживают отдельной статьи, но пока что я её не написал, так что если Вы не знаете, что это такое, то поищите в поисковиках. Скажу лишь, что при изменении некоторых файлов, нужно будет выставлять определённые права, чтобы можно было их редактировать. Вы можете запретить или разрешить чтение, скачивание, изменение любых файлов. Если выставить значение 777, то Вы откроете полный доступ к файлу, а это нежелательно, ведь тогда любой желающий может сделать Вам пакость. Если Вы изменяете права доступа к папке, то можно выставить те же права и ко всем вложенным файлам и папкам, поставив галочку в соответствующем месте. Это краткая информация по изменению прав доступа. В дальнейших статьях я буду подробнее раскрывать некоторые детали по этому поводу.

Теперь Вы видите, что подключиться к сайту через FTP клиент - это намного удобнее, чем работать с файлами через панель управления, которую предоставляет Вам Ваш хостер. Кстати, узнать адрес, по которому Вы можете зайти в панель, можно в письме, которое Вам пришлют после регистрации хостинга.

Спасибо за внимание! Для получения более полной информации, посетите мой блог о создании и продвижении сайтов на Joomla.


В избранное