Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Европа - это просто! Иммиграция в страны ЕС Как не уехать в Австрию?


ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЕЗДЕ В ЕВРОПУ

                                                                                
Здравствуйте,
 


 

Как не уехать в Австрию?

или

Пять критичных ошибок эмигрантов

Ежегодно международными информационными агентствами составляется около десятка рейтингов лучших для проживания стран и городов. Они учитывают качество жизни, соотношение цен и зарплат, а также уровень  безопасности в странах. Уже не первый год Австрия удерживает первые места в этих рейтингах: например, по версии агентства Mercer, в 2019 по уровню жизни самой лучшей страной снова оказалась Австрия, а самым лучшим городом – Вена.

Не удивительно, что многие выбирают страну для эмиграции, основываясь именно на данных таких рейтингов, - отсюда и повышенный интерес именно к Австрии: самая сильная страна Европейского союза, отличное будущее для детей, престижные вузы.

Но стремятся в Австрию многие, а попадают – единицы. Почему? Да потому, что ошибаются в таких ситуациях:

  1. Прямолинейный выбор  вида на жительство

Человек заходит на сайт консульства Австрии и находит там список видов на жительство. Он думает, что это список всех возможных ВНЖ, но это не так: чтобы ограничить поток эмигрантов в страну, в официальных источниках указывают не все варианты переезда (например, там не указан ВНЖ индивидуального предпринимателя, финансово независимого лица и др.).

Даже если эмигрант находит полный список ВНЖ (например, на нашем сайте), то он начинает их перебирать по своим житейским критериям: учиться не хочу, денег для инвестиций нет и т.д.

И когда он находит для себя «подходящий» вид на жительство, то он не знает, что там есть квоты, требования к финансам и языку, там очень жёстко проверяют документы и следят за сроками. Поэтому выбирать для себя путь эмиграции так прямолинейно нельзя: не зная всех нюансов и требований, вы никогда не сможете получить визу.


  1. Особенности процедуры подачи

В Австрии многие процедуры проводятся не так, в остальных европейских странах: например, там нужно сначала получить ВНЖ, а после этого вам дадут въездную визу.

И таких примеров атипичности можно привести очень много, один из них – это абсолютное несоответствие описания требований к заявителю и реальных требований. Человек прочитал на сайте консульства список документов и требований, всё собрал, выполнил, а когда приходит всё это подавать, то выясняет, что либо половины нужных документов у него нет, либо требования совсем другие.


  1. Сроки подачи

Оформление в Австрию у нас всегда начинается не менее, чем за 7-8 месяцев, но чаще всего – за год. Исключением являются люди, которые уже имеют ВНЖ другой европейской страны или биопаспорт (граждане Украины), тогда им не нужно получать первичную въездную визу.

Во всех остальных случаях подготовка к подаче длится примерно год и если человек не понимает этих сроков, то он может, к примеру, не успеть к началу учебного года или какому-то другому периоду.


  1. Переменчивость требований

За последние четыре года сильно изменились требования в Испании, Франции, Германии и Финляндии, что выбило некоторых эмигрантов из колеи. Но Австрия всегда была рекордсменом по переменчивости процедур: постоянно меняются цены, сроки, условия.

Это значит, что вся информация даже годичной давности уже потеряла актуальность, поэтому нельзя доверять каким-то сайтам, а нужно находить первоисточники. Конечно же, это будет проблемой для тех, кто не владеет немецким языком на высоком уровне и мало знаком с юриспруденцией.

Если вы пользуетесь услугами посредников, то следите за тем, чтобы у компании было представительство именно в Австрии: например наша компания имеет лицензию на свою работу именно в Австрии, а основной сотрудник Виктория проживает в Вене постоянно следит за обновлениями в процедуре подачи.


  1. Продление ВНЖ

Это ещё одна отличительная черта Австрии: она большинство ВНЖ выдаёт всего на год, так что любой вид на жительство приходится продлевать ежегодно. Более того, это продление через год осуществляется не автоматически, как во многих других странах, а по полной строгости: ты каждый раз собираешь пакет документов, пишешь мотивационное письмо, доказываешь свои намерения и подтверждаешь финансовую состоятельность.

То есть, в Австрии нельзя расслабляться – уже в тот момент, когда вы получаете свой ВНЖ, вы должны думать о его продлении. А учитывая предыдущий пункт, где мы рассказали о переменчивости требований, даже предыдущее продление не означает, что вам продлят ВНЖ и во второй раз.

На самом деле, это очень серьёзная проблема, ведь человеку могут не продлить вид на жительство не по какой-то серьёзной причине (например, отчисление из вуза или развод), а из-за какой-то ерунды, вроде нарушения условий страховки или не сданного экзамена в срок.


Чтобы не стать жертвой подобных ошибок, приходите на наш вебинар по Австрии 12 декабря и задавайте все интересующие вас вопросы! Регистрация - ссылка


 
  

С уважением, EUeasy.ru 



В избранное