Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

KinoMania.Ru - все о кино, актерах, фильмах и многом другом.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Новости кино от www.kinomania.ru


Сегодня в номере:

- моя рецензия на фильм "Дансер"
- обзор новинок кинопроката США от Максима Якушева
- новости сайта

Новости Сайта www.kinomania.ru:

Добавлено досье на Сильвестра Сталлоне:
- биография
- фильмография
- фотографии
- кадры из фильмов
- ссылки и тд
Внимание! Теперь
у вас есть возможность заказывать фильмы с любимыми актерами непосредственно со странички с их фильмографией. Пока эта возможность есть только на страничке Сталлоне, но вскоре она появится у всех. Покупка фильмов на видео производится при поддержке сайта www.ozon.ru

Дансер /The Dancer/
Франция, 2000
Режиссер: Фред Гарсон
Сценарий: Джессика Каплан, Люк Бессон


В ролях: Миа Фрае, Граланд Уит, Родни Истман, Джош Лукас и др

Не знаю, кто делал рекламный ролик к фильму "Дансер", но после просмотра этого шедевра, сводящегося к конвульсиям какого-то волосатого чудовища на экране под непонятную музыку, меня в кинотеатр затаскивали силой. Уж очень была высока вероятность напороться на очередную халтуру, которую пытаются нам всучить под маркой Люка Бессона. Конечно, присутствие мастера на съемках и его участие в написании сценария служит некоторой гарантией качества, но, на мой взгляд, весьма сомнительной. И упоминать в рекламе "Пятый Элемент", снятый Бессоном от начала и до конца (правильнее будет сказать - от оригинального замысла до работы за монтажным столиком) просто не к чему - ведь режиссером "Дансера" в конечном счете был не Люк, а Фредерик Гарсон - один из его протеже, снимавший полнометражный фильм впеврые в жизни.

В результате вместо обещанного в ролике непонятно чего (его создатели не удосужились дать никакой информации, кроме как произнести заветные слова "от создателей пятого элемента") я попал на довольно милую, трогательную, и немного наивную музыкальную мелодраму… Волосатое чудовище оказалось симпатичной негритянкой (тоже правда волосатой), а то, что я принял за конвульсии - динамичными танцами, которые она выдавала на протяжении всего фильма.

Индиа (так зовут главную героиню) с детства посвятила себя музыке и танцам, и достигла на этом поприще немалых успехов - на ее шоу в ночном клубе приходят посмотреть толпы завороженных поклонников, восхищающихся ее пластикой и умением подстраиваться под любой ритм. И никто из них и предположить не может, что эта молодая звездочка живет со своим братом в полной нищете в каком-то заброшенном здании, перебиваясь от получки к получке и мечтая при этом о выстпуплениях на Бродвее. Однако ее мечтам не суждено сбыться - Индиа немая с детства, а потому ее попытки пробиться в свет натыкаются на полное непонимание акул шоубизнесса, не имеющих ни малейшего представления о таком понятии, как "политкорректность". Но сценаристы "Дансера" про политкорректность, видимо, что-то слышали, а потому к финалу картины страдания и мучения Индии окупились с торицей и зритель стал свидетелем очередного сказочного хэппи-энда. Конечно говорить девушка так и научилась (но все шло к тому), однако нашелся добрый ученый, изобретение которого помогло Индии своим танцем моделировать замысловатые звуковые аранжировки и мечта детства наконец-то сбылась - Индию наконец-то услышали…

Про сюжет больше говорить ничего не буду, так как он является в данном случае вещью второстепенной - в мюзикле все-таки на первый план всегда выходит музыка… И танцы, которыми, как вы уже поняли "Дансер" полон в изобилии. Музыка является главным фактором, создающим настроение на протяжении всего фильма - динамичные ритмы от Prodigy и Propellerheads, под которые сложно усидеть на месте, в нужный момент сменяются задумчивыми композициями от Эмиллианы Торрини и Нены Чери, а великолепные танцы в исполнении Индии - жалостливыми зарисовками ее нелегкой жизни… И несмотря на всю предсказуемость сюжета полтора часа пролетают на одном дыхании, дыхании ритма, дыхании танца, дыхании музыки…

Итог: добрая музыкальная сказка про немую темнокожую танцующую Золушку, ставшую принцессой. На любителя.
Оценка: 4-


Премьеры, состоящиеся в США и Канаде 19 января

В этот уикенд выходят в прокат Snatch (Снэтч)/(Большой Куш), The Amati Girls (Девочки Амати), The Gift (Дар) и The Pledge (Залог).

Snatch. Наконец-то, свершилось!!! "Снэтч" вышел на экраны. Я думал, что это не произойдет никогда. Прошло уже полгода с тех пор, когда я прочитал восторженную рецензию на этот великолепный фильм, а после этого не было ни дня, чтобы я не думал об этой безбашенной картине. Но ближе к делу...

В целом сюжет крутится вокруг алмаза, который в Антверпене в ювелирной мастерской еврейского братства захватывает банда вооруженных грабителей. Затем один из банды (Бенисио Дель Торро) прилетает в Лондон, чтобы встретиться с богатым американским перекупщиком (Дэннис Фарина). Про дорогущий алмаз узнают: русский авантюрист-продавец незарегистрированного оружия Борис, приятели-ниггеры из ломбардной лавки и еврей-ювелир. Если к кругу действующих лиц добавить двух друганов-начинающих лондонских гангстеров, жителя цыганского табора-городка на колесах (Брэд Питт), наемного убийцу-вышибалу (Винни Джонс), циничного главаря гангстеров, скармливающего своих врагов свиньям на ферме, и еще пару прикольных личностей, то вы поймете, что нас ожидает жгучая мешанина из разнообразных человеческих поступков и характеров! Любопытно, что в "Snatch" нет ни одной ГЛАВНОЙ героини, а суть картины – оголенный, как нерв, мужской эгоцентризм. Отсутствие любовной линии с лихвой компенсирует авантюрная погоня за все время ускользающим алмазом. Поразительно, что “алмазная лихорадка” не оставила в сюжете места для неизбежных наркотиков – их нет ВООБЩЕ! Наверное, американские продюсеры порекомендовали режиссеру это для прохождения через цензуру США.
В ролях: Brad Pitt (Брэд Питт), Benicio del Toro (Бенисио Дель Торо), Jason Flemyng (Джейсон Флеминг), Vinnie Jones (Винни Джонс), Dennis Farina (Деннис Фарина), Jason Statham (Джейсон Стейтем)
Режиссер Guy Ritchie (Гай Ритчи)
Сценарий Guy Ritchie (Гай Ритчи)


Несколько фактов со съемочной площадки (и не только) "Снэтча":
- На лондонской премьере фильма Брэда Питта чуть было не арестовали. Когда Питт прибыл к тысячам орущих фанатов, он настаивал на встрече с ними, ведь они ожидали его в течение всего дня, чтобы обменяться рукопожатием и взять автограф. Но полиция не согласилась с дружелюбием актера. Они сказали, что, если бы он не прошел внутрь, он рисковал бы быть арестованным за подстрекательство бунта. Питт, в конечном счете, сдался и отправился на премьеру.

- Гай Ритчи не хочет расценивать "Снэтч" как продолжение "Карты, деньги, два ствола". Он говорит: " Это фильм, сделанный в том же самом духе. Кто наслаждался "Стволами", тот несомненно получит огромное удовольствие от фильма. Но он немного другой. У него более зловещий подтекст, и он не столь же глупый, как в "Картах".

- После британских "Карты, деньги, два ствола" и "Снэтча", режиссер Гай Ритчи планирует попробовать себя на старом мировом насилии, возможно средневековом фильме. Но он боится, что могут возникнуть трудности, так как "настоящая резня очень дорога."

- Гай Ритчи хотел оставаться независимым и преданным своим английским корням после "Карт...", отказавшись от "Ангелов Чарли", "Трех Королей" и "Угнать за 60 секунд".

- Временные татуировки набивались Питту на спину, грудь и руки ежедневно в течение четырех недель его съемок.

- Большое число картин имеет неприятности из-за названий, которые им даются в международном прокате, например "Остин Пауэрс: Шпион, который ... меня". "Снэтч" открылся в Британии, где это слово имеет одно значение, и Гай Ритчи был против того, чтобы в США название изменяли, так как там это словечко имеет более десятка значений.

The Amati Girls. Эта семейная драма рассказывает о четырех взрослых дочерях (Руел, Янг, Мейнофф и Найт) недавно овдовевшей женщины (Личмен). После недавней смерти отца они стремятся улучшить отношения друг с другом и со своей матерью.
В ролях: Cloris Leachman (Клорис Личмен), Mercedes Ruehl (Мерседес Руел), Dinah Manoff (Дайна Мейнофф), Sean Young (Шон Янг), Lee Grant (Ли Грант), Mark Harmon (Марк Хармон), Paul Sorvino (Пол Сорвино)
Режиссер Anne De Salvo (Энн Де Салво)
Сценарий Anne De Salvo (Энн Де Салво)

И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Девочки Амати":
- Актерский состав содержит трех лауреатов премии Оскар: Мерседес Руел за "Король-рыбак", Ли Грант за "Шампунь" и Клорис Личмен за "Последнее шоу".
- Это первая картина, где Ли Грант играет вместе со своей дочерью Дайной Мейнофф.

The Gift. Действие фильма происходит в маленьком южном городке в 1950-ых годах. Женщина (Кейт Бланшетт), используя свои телепатические возможности, пытается помочь полиции найти пропавшую девочку (Кэти Холмс), которую как они считают, уже убили.
В ролях: Cate Blanchett (Кейт Бланшетт), Katie Holmes (Кэти Холмс), Greg Kinnear (Грег Киннеар), Keanu Reeves (Киану Ривз), Giovanni Ribisi (Джованни Рибизи), Hilary Swank (Хилари Суонк)
Режиссер Sam Raimi (Сэм Рейми)
Сценарий Tom Epperson (Том Эпперсон), Billy Bob Thornton (Билли Боб Торнтон)


И еще несколько фактов со съемочной площадки (и не только) "Дара":
- Премьера фильма в ограниченном прокате произошла 20 декабря в Лос-Анджелесе, а в широкий она выйдет 19 января 2001 года.
- Кейт Бланшетт для правдоподобности фильма, по указанию режиссера Рэйми, общалась с большим количеством психически больных людей и пробовала понимать процесс, который они проходят при излечении. Рэйми говорит: " Было важно, чтобы мы не показывали гадальные карты таро и притворялись, что они имеют какое-то значение для героя. Поскольку я видел это в большом количестве фильмов. … Это было лучше, чем мы использовали бы всякие бессмысленные символы, а Кейт изображала то, что она видела в реальности. "
- Сэм Рэйми раскрывает некоторые тайны создания зловещего настроя фильма: " Мы выбрали этот город потому, что там были такие возмутительные деревья!!! Они были похожи на фантастических существ со скрюченными руками и сверхъестественными лицами. Это напоминало кое-что из "Волшебника из страны Оз". Мы хотели сделать все реальным для зрителя. "
- Режиссер Сэм Рэйми не хотел, чтобы Киану Ривз играл в его фильме и думал, что он нисколько не подходит для своей роли (мужа-дебошира Хилари Суонк). Он даже попытался выкупить его контракт. Очевидно, неудачно.

The Pledge. Действие фильма происходит 50-х годах. "Залог" - история полицейского (Джек Николсон) из маленького городка Мидвестерн, давшего клятву матери убитого ребенка, что он во что бы то ни стало найдет убийцу. Он прилагает все усилия, чтобы выполнить свое обещание.
В ролях: Jack Nicholson (Джек Николсон), Robin Wright Penn (Робин Райт-Пенн), Benicio Del Toro (Бенисио Дель Торо), Helen Mirren (Хелен Миррен), Mickey Rourke (Микки Рурк), Vanessa Redgrave (Ванесса Редгрейв)
Режиссер Sean Penn (Шон Пенн)
Сценарий Jerzy Kromolowski (Джерзи Кромоловски), Mary Olson-Kromolowski (Мэри Олсон-Кромоловски)
Студия Warner Bros.

И еще несколько фактов со съемочной площадки (и не только) "Залога"
- Хотя "сценарист-режиссер-продюсер" Шон Пенн стремился выпустить фильм в ограниченном прокате и на кинофестивалях до выхода в широкий прокат, компания Warner Bros. решила выпуситить картину 12 января 2001 года. " Это дейсвительно значительное открытие, которое является более значительным, чем мы ожидали, " сказал представитель компании Майкл Фицджеральд."
- Николсон, Райт-Пенн, Редгрейв, Шепард, Миррен и Стэнтон были именно теми актерами, которых хотел видеть в своей картине Шон Пенн. Такое бывает редко, но все они сразу согласились на участие в съемках фильма.
- В феврале 1999 года Пенн и Николсон выбрали место для съъмок фильма - Дулут (Миннесота). А случилось это случайно - они просто случайно оказались там, и городок им очень понравился.

С уважением, Максим Якушев.
http://www.cinema.vrn.ru

Ведущий рассылки и автор сайта www.kinomania.ru:
Влад Момджян   a.k.a.   Alter-Ego
alter-ego@mtu-net.ru
http://www.kinomania.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное