Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонсы и новости клуба "Кинопоказы в МГУ": Большое кино в малых формах: лучшие короткометражки...


Добрый день, дамы и господа. Анонс вновь выходит так поздно, потому что снова имеются капитальные проблемы с сайтом, багодаря которому анонс выходит автоматически. А так - приходится вводить вручную и не всегда на это есть время, просим нас простить, будем исправлять эту ситуацию. В любом случае, для данного показа мне кажется это не проблема, т. к. анонсы в жж, в контакте, и в осталньых источниках появились в воскресенье и понедельник. Ждем вас, бдует интересно.

Особенный показ, первый в своём роде в Киноклубе МГУ!

 

17 апреля (пятница) в 19.00 в аудитории 5-19 на физическом факультете

состоится очередная встреча клуба "Кинопоказы в МГУ".

 

Вашему вниманию будет представлена программа

«Большое кино в малых формах: лучшие короткометражки в истории»

 

 

Страны: СССР, Франция, Голландия и др.
Годы: 1902 – 1978 гг.
Режиссеры: Ж. Мельес, В. Старевич, Вс. Пудовкин + Н. Шпиковский, Д. Кирсанофф, Л.Бунюэль + С.Дали, Б.Хаанстра, Н. МакЛарен, Г. Франк
В ролях: множество профессиональных и не очень актеров, зверей, персонажей, образов и др. :)
Жанр: разнообразие жанров и форм: с сюжетом и без, сюрреализм и документальные, анимация и язык тела; умиляющие, красивые, смешные, трогательные, восхищающие...
Продолжительность: около 120 мин

 

 

Что такое короткометражное кино? Целый отдельный жанр или лишь особая форма в кинематографе? Об этом можно спорить бесконечно, но бессмысленно и глупо спорить с тем, что «короткий метр» занимает свое особое весьма важное место в кино. Этой подборкой мы попытаемся показать, что каждый любитель кино, а не только киновед, сможет найти в нем что-то для себя. Зачастую за 10-20 минут получается передать гораздо больше и выразить гораздо более ярко то, что не уложить и в полтора часа.
Программа составлена нами на основе схожих по тематике фестивальных показов Музея Кино. Все фильмы в подборке – черно-белые, годы выхода оных простираются на три четверти века. Технические возможности авторов этих лент были сильно ограничены по сравнению с современными цифровыми технологиями и спецэффектами, при этом выразительность работ выше, чем во многих нынешних фильмах, в чем вы сами сможете убедиться, придя на показ. Будет интересно!


В избранное